Новости

Стяжки на коже

Для многих девушек знакомой проблемой являются стяжки на...

Подробнее

Обновляем летний гардероб: платье-футболка

В женском гардеробе, как правило, есть несколько моделей...

Подробнее

Портрет Н. К. Черкасова

...Это было в 1961 году во время Второго Московского...

Подробнее

Позиция, позиция и еще раз позиция

Позиция, позиция и еще раз позицияАльтернативный вариант - подойти с телеобъективом к самому сооружению и снимать детали.

Поле для эксперимента. Съемка современной архитектуры привлекает меня, прежде всего тем, что необычная форма сооружений сама собой подталкивает к большей изобретательности и нестандартному фотографическому подходу. Если архитектор создал столь фантастический объект, то разве мы можем относиться к нему так же, как к остальным? В результате я постоянно экспериментирую с новыми подходами, снимаю под разными углами, использую различные камеры и в целом стараюсь расширить круг творческих возможностей, чтобы отдать должное самому зданию.

Кросс-процесс, цифровая инфракрасная съемка, сверхширокоугольная оптика, черно-белая пленка, панорамные камеры - я перепробовал все это и многое другое, хотя техника является лишь средством для достижения конечной цели. Главное, чтобы результат вашей фотосъемки демонстрировал архитектуру во всем ее великолепии.

В наилучшем свете. Качество освещения - второй главный фактор, определяющий внешний вид здания. При разработке проектов архитекторы уделяют этому самое пристальное внимание.

Очень часто современные строения выглядят лучше сразу после захода солнца. Во время заката, когда прямые лучи уже не создают ярких бликов, небо превращается в гигантский разноцветный источник рассеянного света, и на стеклянных и стальных поверхностях многих зданий отражаются все его краски. Каким бы ни было небо - красным, оранжевым, голубым, - здание приобретает его цвет. В результате каждый день оно может выглядеть совершенно по-новому, в зависимости от погоды.

По мере того как естественное освещение вечером сходит на нет, в дело вступает искусственная подсветка. Внешний вид фасадов вновь меняется до неузнаваемости благодаря цветным прожекторам и подсвеченным панелям. Классический пример - Ллойдс-билдинг в Лондоне. Днем здание выглядит довольно тускло, несмотря на невероятную конструкцию, однако ночью оно оживает благодаря умело подобранной сине-зеленой подсветке.

Лучший момент для съемки архитектуры - так называемый режимный период между днем и ночью, когда искусственная подсветка уже дает ощутимый эффект, однако небо еще не потеряло свой насыщенный цвет. Когда небо начинает выглядеть черным, время завершать съемку, так как контрастность будет слишком высокой, а черное небо смотрится на снимках совершенно непривлекательно.

Фотокурсы в Москве | Курсы в школе фотографии «Be in Photo» для начинающих, практикумы

Фотошкола Be In Photo — пространство, где каждый приобретает необходимые ему знания и навыки для творческого пути в области фотографии. Наши курсы подойдут для слушателей любого уровня подготовки как с нуля, так и уже с имеющейся базой.

Цель школы обучение и создание арт-пространства, где люди, влюбленные в фотографию и современное искусство обмениваются опытом, проводят мастер-классы, фототуры, фототусовки.

Творить, экспериментировать и создавать интересные арт-проекты — философия Be In Photo.

Контакты

Тел.: +7 (495) 776-33-20

Тел.: +7 (499) 776-33-21

info@be-inphoto.ru

{links1}{links2} {links3} {links}

 

Адреса

м. Семеновская, ул. Проспект Буденного, д.27