Новости

Стяжки на коже

Для многих девушек знакомой проблемой являются стяжки на...

Подробнее

Обновляем летний гардероб: платье-футболка

В женском гардеробе, как правило, есть несколько моделей...

Подробнее

Портрет Н. К. Черкасова

...Это было в 1961 году во время Второго Московского...

Подробнее

Винтажные камеры Hasselblad

Винтажные камеры HasselbladВ их стенах творилась история. Когда здание, долго бывшее чьим-то домом, неожиданно оказывается пустым, атмосферу в нем окрашивает печаль. Кем были последние жильцы? И почему они уехали?

Часто бывает, что входишь в брошенный дом где-нибудь в удаленном месте и обнаруживаешь внутри множество вещей - мебель, одежду, ложки-вилки, кастрюли-сковородки, книги, игрушки или банки консервов. Кажется, что последние обитатели дома в один прекрасный день вышли куда-то, да так и не вернулись.

В принципе, нечто вроде этого и произошло в городке Колманскоп в Намибии, что на юге Африки. Город появился в начале XX века, когда в этом районе были обнаружены алмазы. Однако 30 лет спустя он был заброшен и с тех пор является пленником природы.

В разгар алмазной лихорадки в Колманскопе проживало около 300 выходцев из Германии и 800 рабочих-намибийцев; для некоторых горожан жизнь здесь была достаточно роскошной. Для менеджеров и начальников работ строились величественные дома в немецком стиле. В городе были казино, больница, мебельная фабрика, заводы по производству лимонада и содовой воды, четыре кегельбана, плавательный бассейн и величественный зал с театром, где во время вечерних танцев играл оркестр.

Сегодня прогулка по городу - сюрреалистическое приключение. Колманскоп был построен на краю пустыни Намиб, и последние 50 лет пустыня медленно отвоевывает свою территорию. Некоторые здания уже исчезли навсегда, они похоронены глубоко под вечно перемещающимися песками, а несколько самых больших домов еще безнадежно борются за жизнь, разбитые окна и ветхие двери уже не могут сдержать приносимый ветром песок, за долгие годы он накапливается внутри, так что многие комнаты уже наполовину заполнены песком, и там, где ветер вынужден внезапно останавливаться, в углу вырастает настоящий бархан. Экзотические обои, выцветшие и оборванные, до сих пор украшают стены. В ванных комнатах стоят тяжелые ванны классического дизайна, а фарфоровые раковины вот уже несколько десятилетии не видели ни капли воды.

Поближе к дому. Впрочем, чтобы увидеть нечто подобное, вовсе необязательно отправляться на юг Африки. Во время поездки в Тоскану в мае 2008 года я был потрясен тем, как много в этом краю внушительных фермерских построек, оказавшихся брошенными, буквально рассыпающихся. Некоторые из них теперь перестраивают и ремонтируют, но в основном они стоят пустыми, окна и двери заколочены, а знак «Вход воспрещен» должен отпугнуть всякого любопытного фотографа.

Фотокурсы в Москве | Курсы в школе фотографии «Be in Photo» для начинающих, практикумы

Фотошкола Be In Photo — пространство, где каждый приобретает необходимые ему знания и навыки для творческого пути в области фотографии. Наши курсы подойдут для слушателей любого уровня подготовки как с нуля, так и уже с имеющейся базой.

Цель школы обучение и создание арт-пространства, где люди, влюбленные в фотографию и современное искусство обмениваются опытом, проводят мастер-классы, фототуры, фототусовки.

Творить, экспериментировать и создавать интересные арт-проекты — философия Be In Photo.

Контакты

Тел.: +7 (495) 776-33-20

Тел.: +7 (499) 776-33-21

info@be-inphoto.ru

{links1}{links2} {links3} {links}

 

Адреса

м. Семеновская, ул. Проспект Буденного, д.27