Новости

Стяжки на коже

Для многих девушек знакомой проблемой являются стяжки на...

Подробнее

Обновляем летний гардероб: платье-футболка

В женском гардеробе, как правило, есть несколько моделей...

Подробнее

Портрет Н. К. Черкасова

...Это было в 1961 году во время Второго Московского...

Подробнее

Фотографирование интерьеров

Фотографирование интерьеровВ конце концов, любопытство одержало верх, и я решил войти в один из домов. Это было не так-то просто: здание было окружено высоким забором, но если уж я что-то задумаю.

Вскоре стало ясно, что интерьер находится в плачевном состоянии, но мне удалось сделать интересные находки, например старый стул возле розовой стены в комнате, где на полу валялись книги и детские игрушки. На подоконнике, покрытая пылью и паутиной, стояла старая бутылка из-под вина. Внутри я провел, наверное, не меньше двух часов, делая кадр за кадром, и мог бы «гулять» там гораздо дольше.

Чаще всего такие брошенные дома можно обнаружить в отдаленных и малонаселенных местах. В таких районах экономические невзгоды или природные бедствия вынуждают жителей уезжать, и они никогда не возвращаются.

Брошенные дома часто можно увидеть в глубинке материковой части Шотландии или на ближних островах. Такие дома есть почти в каждой деревне. Многие из них - разрушенные хижины, жители уехали оттуда в 1920-х и 1930-х годах, предпочтя более современное жилье. Однако, похоже, многие ныне брошенные дома до недавнего времени были заняты; вероятнее всего, они опустели, когда последний владелец или арендатор скончался. Уменьшение численности населения по-прежнему наблюдается на Северошотландском нагорье и на островах, нередко в районе не оказывается ни одного продолжателя рода, готового взвалить на себя заботы о недвижимости, и вот уже дом заброшен навсегда.

Все равно. Где бы ни располагалось брошенное здание, время чаще всего воздействует на все постройки одинаково. Я фотографировал интерьеры брошенных домов в Шотландии, и они практически не отличались от тех, что я видел в Намибии за тысячи миль от этих мест. Брошенные дома схожи атмосферой и видом. Двери падают с петель, рамы растрескиваются, на всех поверхностях лежит толстый слой пыли, краска лупится и трескается, обои отстают от стен.

Еще один фактор, объединяющий брошенные старые дома, - качество света внутри. Электричества, а значит, искусственного освещения, тут нет, единственный источник освещения - солнечный свет, проникающий в окна и двери или, как часто бывает, в дыры в крыше.

Прямые солнечные лучи исполняют роль точечной подсветки, выхватывая отдельные участки интерьера, а все вокруг оказывается погружено в глубокую тень. Это идеально подходит для съемки таких деталей, как, например, стул, прислоненный к стене. Такой свет может идеально акцентировать текстуру отстающей краски.

Фотокурсы в Москве | Курсы в школе фотографии «Be in Photo» для начинающих, практикумы

Фотошкола Be In Photo — пространство, где каждый приобретает необходимые ему знания и навыки для творческого пути в области фотографии. Наши курсы подойдут для слушателей любого уровня подготовки как с нуля, так и уже с имеющейся базой.

Цель школы обучение и создание арт-пространства, где люди, влюбленные в фотографию и современное искусство обмениваются опытом, проводят мастер-классы, фототуры, фототусовки.

Творить, экспериментировать и создавать интересные арт-проекты — философия Be In Photo.

Контакты

Тел.: +7 (495) 776-33-20

Тел.: +7 (499) 776-33-21

info@be-inphoto.ru

{links1}{links2} {links3} {links}

 

Адреса

м. Семеновская, ул. Проспект Буденного, д.27