Кофемашина для офиса - какая должна быть?

Копания занимается реализацией кофейных машин нового...

Подробнее

Как не потратить деньги на ветер и обзавестись гелевым аккумулятором?

В 2017 году накопители энергии с загущенным электролитом...

Подробнее

Ловите резкость

Ловите резкостьЦифровые компакт-камеры могут оказаться неожиданно хороши, когда речь идет о том, чтобы правильно определить экспозицию или справиться с высокой контрастностью. Увеличивающееся количество моделей дает вам возможность съемки в режиме RAW, а значит, вы можете регулировать экспозицию, контрастность, цвет и прочие параметры во время компьютерной обработки файлов.

Фильтры использовать можно, но это кропотливая работа. Поляризационный фильтр придется повернуть в исходную позицию и держать перед объективом во время съемки. Но если быть честным, я этого никогда не пробовал: я сосредотачивался на предметах и сценах, где фильтры не нужны, например абстракциях, узорах, текстурах и деталях. Я хотел взглянуть на мир другими глазами и получить свежие, спонтанные и волнующие изображения. Иными словами, творить с помощью компакт-камеры - не самый плохой выбор.

Ловите резкость. Как и большинство фотографов, я склоняюсь к современным технологиям. Я давно привык к фотоаппаратам, имеющим усовершенствованные всеобъемлющие настройки, многочисленные режимы выдержки, быструю фокусировку и цифровые сенсоры с феноменальным разрешением. Но что из этого было доступно пионерам фотографии?

У них не было ни одной из вышеперечисленных возможностей, но тем не менее им удавалось создавать прекрасные снимки. Мое любопытство одержало верх, и я решил сделать шаг назад во времени и поработать с пинхол-камерами, наипростейшими из существующих приспособлений для съемки изображений.

Сделай сам. Мое приключение с пинхол-камерой началось летом 2006 года, когда я вместе с двумя своими детьми прекрасно провел время, закрашивая черной матовой краской внутреннюю поверхность двух старых фанерных ящиков, украшая будущие камеры алюминиевыми планками и проявляя листы старой фотографической бумаги Ilford Multigrade.

Фотоаппараты работали на удивление хорошо, и после того как мы проявили листы фотобумаги в темной комнате, чтобы получились негативы, я их отсканировал (новые технологии продемонстрировали свои возможности!), чтобы сделать позитивы черно-белых изображений.

Неудивительно, что дети потеряли к этому интерес уже через пару дней. Но я - нет; я попался и вскоре стал гордым владельцем не одной, а целых двух изготовленных по заказу пинхол-камер Zero Image.