Новости

Стяжки на коже

Для многих девушек знакомой проблемой являются стяжки на...

Подробнее

Обновляем летний гардероб: платье-футболка

В женском гардеробе, как правило, есть несколько моделей...

Подробнее

Портрет Н. К. Черкасова

...Это было в 1961 году во время Второго Московского...

Подробнее

Широкоугольный объектив

Широкоугольный объективДух карнавала. Время - 7:45, февральским утром руки сводит от холода, а я толкаюсь с дюжиной других фотографов, чтобы сфотографировать пестро разодетую фигуру в одной из арок венецианского Дворца дожей. В кадр то и дело лезут чужие локти или нерезкие затылки, а проходящие мимо люди внезапно отбрасывают длинные тени на задний план, заслоняя собой низкое утреннее солнце.

Если взглянуть на другую сторону площади, можно заметить еще десяток аналогичных безумных групп, собравшихся вокруг особенно стойких к холоду незнакомцев. Некоторые стоят на пристани с видом на гавань, другие цепляются за ажурные фонарные столбы. Большинство еще занимаются своими нарядами на скамьях, залитых золотыми лучами солнца. Никто из них не произносит ни слова, их движения медлительны и благородны, а их маски, лишенные выражения и эмоций, придают всему зрелищу атмосферу непостижимости и тайны.

Это венецианский карнавал - красочное и безумное событие, на котором хотя бы раз в жизни должен побывать каждый фотограф. В мире проходит множество других феерических празднований, от Рио-де-Жанейро до Лондона и от Тринидада до Нового Орлеана, но карнавал в Венеции стоит особняком. Возможно, дело в том, что сценой для этого масштабного бала в масках является один из прекраснейших городов мира, и само событие имеет весьма древнюю историю.

Никто совершенно не против того, что его фотографируют. Именно ради этого все и участвуют в фестивале - чтобы позировать, быть заметными, привлекать внимание. Костюмы бывают самыми разными, от величественных до нелепых. Вычурные средневековые платья соседствуют с футуристическими монстрами, а шуты соперничают с клоунами в своей несуразности. Неважно, у кого здесь самый шикарный и красивый наряд - все участники похожи на единую семью.

Как все начиналось. Истоки венецианского карнавала прослеживаются вплоть до 1162 года, когда жители Венеции встретили военную победу торжествами на площади Сан-Марко. Впрочем, ношение масок занимает особое место в венецианской культуре, и, похоже, это было распространено по практическим соображениям - человек в маске мог заниматься многими вещами, не опасаясь быть узнанным.

Первые упоминания о ношении масок датируются XIII столетием, когда Венецианская республика страдала от падения нравов, и был принят ряд законов для борьбы с этим явлением. Один из них, введенный в 1458 году, запрещал мужчинам, переодетым в женщин, появляться в монастырях. Впоследствии маски было разрешено носить только на ежегодном карнавале, и с тех пор эта традиция закрепилась.

Фотокурсы в Москве | Курсы в школе фотографии «Be in Photo» для начинающих, практикумы

Фотошкола Be In Photo — пространство, где каждый приобретает необходимые ему знания и навыки для творческого пути в области фотографии. Наши курсы подойдут для слушателей любого уровня подготовки как с нуля, так и уже с имеющейся базой.

Цель школы обучение и создание арт-пространства, где люди, влюбленные в фотографию и современное искусство обмениваются опытом, проводят мастер-классы, фототуры, фототусовки.

Творить, экспериментировать и создавать интересные арт-проекты — философия Be In Photo.

Контакты

Тел.: +7 (495) 776-33-20

Тел.: +7 (499) 776-33-21

info@be-inphoto.ru

{links1}{links2} {links3} {links}

 

Адреса

м. Семеновская, ул. Проспект Буденного, д.27