Кофемашина для офиса - какая должна быть?

Копания занимается реализацией кофейных машин нового...

Подробнее

Как не потратить деньги на ветер и обзавестись гелевым аккумулятором?

В 2017 году накопители энергии с загущенным электролитом...

Подробнее

Пленка для SX70

Пленка для SX70В поздних моделях появился разъем для штатива, в то время как ранние модификации приходилось устанавливать на штатив при помощи адаптера. Камера не требовала батареек, поскольку элемент питания был встроен в каждую кассету с пленкой.

В далеком 1972 году стандартная модель SX70 продавалась за $180, а ее старшая сестра Sonar OneStep стоила $250 - по тем временам большие деньги. К счастью, сегодня можно купить SX70 в неплохом состоянии практически даром. Автофокусные камеры, которые были более популярны, чем оригинальная SX70, могут стоить примерно 15-50 фунтов стерлингов при полностью рабочем состоянии.

Пленка для SX70. Все камеры SX70 были предназначены для работы с пленкой типов SX70 или Time Zero, которые сейчас не производятся.

Материал Polaroid Туре 600 сегодня еще можно достать относительно легко, но для его использования в камере SX70 необходимы некоторые модификации.

• Во-первых, вам нужно установить на объектив нейтральный светофильтр с плотностью 0,6, чтобы избежать переэкспозиции: пленка марки 600 имеет светочувствительность 600 единиц ISO, в то время как камера рассчитана на 125 единиц. Вы можете купить специальный фильтр Polaroid на сайте unsaleable дат com, однако я приобрел обычный желатиновый фильтр Lee, ножницами вырезал из него круг и закрепил его на объективе тонкими полосками двустороннего скотча. Во-вторых, кассеты с пленкой 600 имеют два выступающих ребра на одной из своих поверхностей, которые мешают правильно установить кассету в камеру SX70. Одно решение проблемы - острым лезвием срезать лишние пластиковые ребра, но более безопасный способ состоит в том, чтобы при установке закрыть направляющие приемного отсека камеры плоским предметом, например кредиткой; после того как кассета установлена, можно вынуть карточку и закрыть отсек.

Гавана и Тринидад, Куба.

Камеры Polaroid особенно хороши для съемки портретов в путешествии, поскольку вы сразу можете снять одну копию для себя и одну в качестве благодарности для позирующего вам человека.

В тех странах, где даже фотоаппараты являются роскошью и немногие могут себе их позволить, такой подход будет встречен с распростертыми объятиями.

КАМЕРА: POLAROID SX70 SONAR AF / ОБЪЕКТИВ:

116 ММ / ПЛЕНКА: POLAROID TYPE 779

Каждый снимок выглядит так, как если бы он был снят в 1977 году, а белая рамка с крестообразной перфорацией однозначно говорит нам, что это оригинальный кадр Polaroid.