Кофемашина для офиса - какая должна быть?

Копания занимается реализацией кофейных машин нового...

Подробнее

Как не потратить деньги на ветер и обзавестись гелевым аккумулятором?

В 2017 году накопители энергии с загущенным электролитом...

Подробнее

Модифицированная камера

Модифицированная камераФотографии в этом разделе демонстрируют вам, чего можно добиться в итоге. Я снимал инфракрасной фотокамерой всего несколько месяцев, но уже имею сотни удачных кадров. Куда бы вы ни отправились, и какая бы ни стояла погода, вы всегда найдете что-то, достойное съемки в инфракрасных лучах.

Итак, если вы недавно обновили вашу цифровую «зеркалку» и думали, что сделать с его предшественником, теперь вы знаете, как поступить. Вместо того чтобы продать его за бесценок, отдайте его в мастерскую для инфракрасной модификации и вдохните новую жизнь в свои фотоснимки.

Модифицированная камера. Если вы не хотите тратить деньги на приобретение фотокамеры, модифицированной для съемки инфракрасных изображений, в качестве альтернативы вы можете проверить, насколько чувствителен к инфракрасному спектру ваш обычный фотоаппарат. Некоторые цифровые зеркальные и компакт-камеры к нему чувствительны, а некоторые - нет.

Чтобы это выяснить, вам нужно просто направить пульт дистанционного управления от телевизора или звуковой аппаратуры на фотокамеру и нажать любую кнопку на пульте. Если вы видите, что инфракрасное излучение, исходящее от пульта, или даже просто намек на него виден на снимках, сделанных вашим фотоаппаратом, значит, он способен запечатлеть инфракрасный свет, и не нуждается в модификации.

Чтобы снимать этой камерой в инфракрасном свете, вам нужно расположить поверх объектива инфракрасный фильтр, он будет блокировать большую часть видимого света, пытающегося через него проникнуть, и пропускать свет красной и инфракрасной стороны спектра, как и при использовании инфракрасной пленки. Из подходящих фильтров можно назвать Hoya R72 и B+W 092 или 093.

Недостаток использования инфракрасного фильтра заключается в том, что он блокирует видимый свет, и вы, по большому счету, ничего не можете увидеть. Это значит, что при фотосъемке вам всегда нужно использовать штатив, компоновать кадр без фильтра на объективе, фокусироваться вручную, и уже после того, как вы все подготовили к съемке кадра, следует надеть на объектив фильтр: в этот момент вы уже ничего не сможете увидеть в видоискатель.

Финальная стадия - установить правильную выдержку. Это будет зависеть от модели используемого фотоаппарата, условий освещения, погоды и значения ISO, которое должно быть низким для получения наилучшего качества изображения. Не удивляйтесь, если для выдержки потребуется несколько секунд.

Лучше всего сделать один снимок и посмотреть, как это выглядит, а затем, соответственно, увеличить или уменьшить выдержку.