Новости

Обновляем летний гардероб: платье-футболка

В женском гардеробе, как правило, есть несколько моделей...

Подробнее

Портрет Н. К. Черкасова

...Это было в 1961 году во время Второго Московского...

Подробнее

Бизнес идея: продажа спиртного

Не всем начинающим бизнесменам удается дорасти до большого...

Подробнее

Сканирование и печать

Сканирование и печатьДля меня большое значение имеет и простота самой съемки такими камерами, как SX70. Они возвращают фотографию к ее основам, где композиция и выбор объекта - это все, о чем вам нужно думать. Вы наводите камеру, фокусируетесь и нажимаете на спуск; хороший снимок либо получился, либо нет. Нет никаких фильтров или сложных расчетов, которые бы вас отвлекали.

Кроме того, успешный снимок - это необязательно фантастически резкий, невероятно сочный кадр, который вы можете увеличить при печати до размеров небольшого сарая. Несовершенство придает фотографии характер и выразительность. Благодаря ему снимок становится истинно вашим. И мне кажется, что-то есть и в размере оригинального кадра Polaroid, который не превышает 82х108 мм: разве миниатюра не может быть по-настоящему красивой?

Сканирование и печать. Оригинальные отпечатки SX70 являются самостоятельными произведениями искусства, но я обычно сканирую свои любимые снимки. Это позволяет сохранить в безопасности оригинал, печатать копии и отправлять изображения для публикации.

Обычно при сканировании я ориентируюсь на размер финального файла 70 Мб, что позволяет получать отпечатки вплоть до формата 30,5х41 см при разрешении 300 dpi. Снимки лучше всего печатать на глянцевой бумаге, которая похожа по своему виду на проявленную пленку Polaroid. Фотографии отлично смотрятся, если их зажимать между двумя листами оргстекла или приклеивать к алюминиевым пластинам, таким как Dibond.

Все дело в деталях. Когда мы посещаем популярные места, всегда возникает соблазн искать и снимать те же известные сцены, что и все остальные. Если мы в Париже, то, как же обойтись без Эйфелевой башни и Триумфальной арки? В Лондоне мы просто обязаны посетить Биг-Бен, собор Св. Павла и Тауэрский мост. В Венеции на верхних строках нашего списка будут гондолы, медленно скользящие по заливу и каналам, и мост Риальто.

Я готов покаяться в этом, как и любой фотолюбитель. Однако, хотя получение снимков широко известных объектов может доставлять определенное удовлетворение, в этом нет ничего особо оригинального. Поэтому, снимая очевидные символы городов, я стараюсь оглядеться вокруг в поиске менее заметных деталей, которые также несут визуальную информацию о том, где я нахожусь. В результате получаются снимки, которые в гораздо меньшей степени можно отнести к фотографическим штампам.

Фотокурсы в Москве | Курсы в школе фотографии «Be in Photo» для начинающих, практикумы

Фотошкола Be In Photo — пространство, где каждый приобретает необходимые ему знания и навыки для творческого пути в области фотографии. Наши курсы подойдут для слушателей любого уровня подготовки как с нуля, так и уже с имеющейся базой.

Цель школы обучение и создание арт-пространства, где люди, влюбленные в фотографию и современное искусство обмениваются опытом, проводят мастер-классы, фототуры, фототусовки.

Творить, экспериментировать и создавать интересные арт-проекты — философия Be In Photo.

Контакты

Тел.: +7 (495) 776-33-20

Тел.: +7 (499) 776-33-21

info@be-inphoto.ru

{links1}{links2} {links3} {links}

 

Адреса

м. Семеновская, ул. Проспект Буденного, д.27