Кофемашина для офиса - какая должна быть?

Копания занимается реализацией кофейных машин нового...

Подробнее

Как не потратить деньги на ветер и обзавестись гелевым аккумулятором?

В 2017 году накопители энергии с загущенным электролитом...

Подробнее

Плотность фильтра и экспозиция

Плотность фильтра и экспозицияЭта таблица подскажет вам, на какое время выдержки следует рассчитывать при использовании различных нейтральных светофильтров.

Вижу - не вижу. Единственный сложный момент в работе с плотными нейтральными фильтрами (которые созданы, на самом деле, для наблюдения за промышленными процессами с высокой яркостью, например за отливкой металла) состоит в том, что они настолько темные на вид, что сквозь них почти ничего не видно. Это значит, что вам придется установить камеру на штатив и построить композицию без фильтра, и лишь после этого поместить его на место.

Кроме того, я обнаружил, что 10-кратный фильтр обманывает систему экспозамера моей камеры, и она выдает неточный результат. Поэтому я провожу замер без фильтра, а затем делаю соответствующую поправку после его установки. При цифровой съемке вам легко будет скорректировать возможные ошибки, посмотрев на только что полученные снимки. Если вы работаете со слайдовой пленкой, то вам потребуется делать брекетинг экспозиции. К примеру, если расчетная экспозиция составляет 30 сек., то я делаю один снимок при 30 сек., другой - при 45 сек. и третий - при 60 сек., просто чтобы перестраховаться.

Ночная жизнь.

Для многих фотографов наступление темноты означает окончание съемочного дня. Однако в некоторых случаях это может быть лишь началом: как только занавес ночи начинает опускаться, мир превращается в сияющее шоу кричащих цветов и ярких огней, а медленно тускнеющий цвет неба уступает место буйной фантазии создателей искусственного освещения.

Я занимался ночной и вечерней съемкой, еще даже не будучи профессиональным фотографом. С самого начала меня поражали яркие цветовые контрасты, создаваемые искусственной подсветкой; я быстро убедился, что многие здания, которые не заслуживают и беглого взгляда днем, ночью могут превращаться в настоящие произведения архитектурного искусства.

Когда моя страсть к фотографии села на мель, мне очень помог переезд в оживленный курортный город на морском побережье. Город был полон неоновых вывесок, ярко освещенных строений и многоцветных рекламных конструкций. С тех пор работа до поздней ночи прочно вошла в мой график при осмотре новых городов, независимо оттого, насколько рано начинается съемочный день.