Кофемашина для офиса - какая должна быть?

Копания занимается реализацией кофейных машин нового...

Подробнее

Как не потратить деньги на ветер и обзавестись гелевым аккумулятором?

В 2017 году накопители энергии с загущенным электролитом...

Подробнее

Идеальное место для съемки

Идеальное место для съемкиНесколько советов. Венецианский карнавал проходит каждую зиму. Точной даты нет, поскольку карнавал заканчивается за двое суток до Дня покаяния, а начинается двумя неделями ранее.

• Если вы решили ехать, то заранее бронируйте авиабилеты и номер в отеле, поскольку желающих много. Информацию о будущих карнавалах можно найти

В Интернете, например на сайтах visitvenice-co-uk и carnivalofvenice-com.

• Большая часть событий концентрируется вокруг площади Сан-Марко. Близлежащая набережная Скьявони является, с точки зрения фотографа, идеальным местом для съемки в течение целого дня. Остров Сан-Джорджо Маджоре по другую сторону залива достоин посещения в середине дня, так же как лестница Палаццо Контарини дель Боволо и другие площади, например Кампо Санта-Мария Формоза.

• Не стоит посещать карнавал в выходные. Город погружается в хаос, и продуманная фотосъемка практически исключена. Гораздо лучше выбрать дни с понедельника по пятницу.

MR Я

• Не стесняйтесь подходить к моделям и просить их о чем-либо, если у вас есть определенные идеи насчет фотосъемки. Вы даже можете назначить съемку в более спокойной обстановке, просто назвав время и место. Большинство участников карнавала приезжают в Венецию вместе со своими друзьями, поэтому вам может посчастливиться поработать с полудюжиной моделей без какой-либо конкуренции.

• Никто из позирующих не ждет никакой оплаты, однако большинство из них с радостью будут ждать от вас получившихся снимков. Обычно человек дает вам свою фотокарточку, где он изображен в костюме (чтобы вы потом могли узнать его) и адрес электронной почты, по которому вы можете выслать любые кадры.

• В целом Венеция - один из самых безопасных городов Европы, однако в период карнавала обостряется проблема воровства. Если вы оставите фотосумку с дорогой техникой на земле, то можете вскоре не обнаружить ее на своем месте. Чтобы избежать проблем, не берите с собой ничего лишнего и держите все вещи при себе.

Нырните в толпу. Поначалу шум и хаос могут вгонять в ступор, но довольно скоро вы войдете в общий ритм, лавное - уметь адаптировать свои методы съемки к разным условиям. Если вокруг слишком много людей, то длиннофокусный объектив с открытой диафрагмой позволит избавиться от лишнего фона, размыв его (честно говоря, я никогда в жизни не делал столько снимков с диафрагмой f/2,8, как на карнавале).