Кофемашина для офиса - какая должна быть?

Копания занимается реализацией кофейных машин нового...

Подробнее

Как не потратить деньги на ветер и обзавестись гелевым аккумулятором?

В 2017 году накопители энергии с загущенным электролитом...

Подробнее

Что же снимать?

Что же снимать?Все, что вы видите. Объективы помогут вам создавать минималистские композиции. Телеобъектив или длиннофокусный зум позволит вам изолировать выбранный объект, исключая из кадра все лишнее, что усложняет композицию. Чем больше фокусное расстояние, тем меньше угол зрения, и тем более выборочно вы можете снимать детали.

Что же снимать? На самом деле - все что угодно.

Еда, различные незначительные предметы, свадебная фотосессия, детские праздники....

Хорошей отправной точкой может стать архитектура, особенно современная, которая сама по себе часто содержит множество интересных геометрических элементов. Как ни странно, большие шумные города - отличное место для поиска простых композиций.

В сельской местности нужно быть более осторожным. При наличии тумана или дымки ваша задача будет проще по вышеописанным причинам, но в хорошую погоду вам придется изменить свой подход.

Ищите простейшие сочетания объектов, например одинокое дерево на вершине холма. Проще не бывает. Но, вместо того чтобы позволить переднему плану доминировать в вашем снимке, наклоните камеру вверх и включите в кадр побольше неба. Безоблачное голубое небо (или пасмурно-серое, если вы снимаете на черно-белый материал) - наилучший вариант, поскольку оно выглядит четко, просто и незатейливо. Небольшая облачность вряд ли сильно повредит, но если все небо окажется покрыто пестрым узором белых облаков, то они засорят композицию, а вам это совсем ни к чему.

Чтобы воспринимать композицию в ее простейших формах, вы должны очистить от лишней сложности свой разум и посмотреть на мир свежим взглядом. Это своеобразный дзэн в фотоискусстве.

Во всем нужна практика, но рано или поздно у вас получится. И как только это произойдет, каждый ваш новый снимок будет лучше предыдущего.

Даже если композиция ваших фотографий будет далека от минимализма, вы будете осознавать, какие объекты в нее входят и какого места в ней они заслуживают.

На исходе дня. Если вы никак не можете свыкнуться с мыслью о раннем подъеме и съемке рассвета, то, может быть, предложение поснимать в конце дня вас заинтересует больше.

Преимущество вечерней съемки очевидно: вы уже давно бодрствуете и готовы быстро реагировать на изменение световой ситуации во время заката. Чем дольше вы заняты съемкой, тем теплее становится тускнеющий свет и тем лучше становятся фотографии.

Если же вы (или ваши знакомые) надумали сыграть свадьбу, то этот фотограф на свадьбу, Дмитрий Торопов, будет как раз для вас самое то...